ENERFUND для оценки целесообразности модернизации

Вы должно быть в курсе, что в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." организации, осуществляющие производство тепловой энергии, электрической энергии были обязаны провести энергетическое обследование.

Энергетические обследования проводились для целей сбора и обработки информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Опустив проблему целеполагания запуска программы модернизации объектов генерации, того, что мероприятия по капитальному ремонту преподносятся как модернизация, а также качество проведенных энергетических обследований можно рассмотреть иной сценарий принятия решения о необходимости модернизации объектов генерации.

В основе этого сценария мог лежать единый системный подход, основанный на информации об итогах энергетических обследований и выводах о реальном уровне эффективности объектов генерации, целесообразности проведения работ по повышению уровня их эффективности и возможных эффектах.

В качестве возможного элемента этой работы в качестве примера реализуемого подхода предлагаю рассмотреть проект ENERFUND.

Screenshot_4png

ENERFUND - это инструмент, который позволяет оценить возможности глубокого обновления зданий. Инструмент основан на наборе параметров, таких как сертификаты энергоэффективности (EPC), правительственные схемы и пр.

Предоставляя оценку возможностей глубокого обновления зданий ENERFUND позволяет энергосервисным или производственным компаниям определять клиентов в зависимости от их потребностей в мероприятиях по модернизации зданий, строений, сооружений.

Руководители отраслевых подразделений органов власти могут оценивать и сравнивать здания, принимать решения о необходимости модернизации и принимать решения о распределении средств, а финансовые учреждения могут предоставлять целевые займы для модернизации зданий.

ENERFUND - это инструмент, который повышает осведомленность общественности об оценке потенциала для модернизации, опыт применения которого можно было бы использовать для создания единого механизма оценки целесообразности и возможности достижения положительных результатов от модернизации объектов генерации.

Подробнее о том, как работает ENERFUND.