"Cюрприз" для угля в Техасе

В США тем, кто имеет отношение к электроэнергетике известно, что Техас возглавляет рейтинг штатов по мощности ветрогенерирующих установок.  

Установленная мощность ветрогенерирующих установок в Техасе впервые превысила долю угольной генерации. Это произошло после того, как на прошлой неделе в округе Скарри была запущена новая ветровая энергоферма мощностью 155 МВт. Энергоферма расположена на площади приблизительно 32 000 акров (12 949,95 га), арендованных больше чем у 130 землевладельцев.

Таким образом, установленная мощность ветроэнергоустановок в штате превысила 20 000 МВт, в то время как мощность угольной генерации достигает 19 800 МВт и к концу 2018 года будет снижена до 14 700 МВт благодаря запланированным выводам из эксплуатации угольных энергоустановок. В следующем году компания Luminant закроет три электростанции, работающих на угле — Monticello, Sandow, and Big Brown — компания из Сан-Антонио CPS Energy закроет J.T. Deely Station. 

Ниже аналитика UT Austin’s Energy Institute об измменении доли генерации на ветре и угле в Техасе.

Screenshot_3.png

Однако, мощность - это одно, а производство электроэнергии - другое. За первые десять месяцев 2017 ветряная генерация при большей мощности произвела всего 17,2 % электроэнергии в штате, а угольная генерация 31,9 %, согласно данным ERCOT.

 

Screenshot_4.png