5 направлений модернизации энергетической инфраструктуры по самой низкой цене для потребителей

Сегодня бизнес-группа Advanced Energy Economy (AEE) опубликовала стратегический документ, рекомендующий пять способов модернизации энергетической инфраструктуры США, привлечения частных инвестиций в продвинутые энергетические технологии для потребителей и извлечения экономической выгоды. По мнению AEE в ситуации, когда Конгресс рассматривает возможность по переходу к политике "восстановления мостов в энергетике", инвестиции в продвинутую энергетику являются существенным элементом восстановления энергетической инфраструктуры США.

Документ АЕЕ "Модернизируя энергетическую инфраструктуру вырастим нашу экономику" доступен для скачивания здесь.

"Конгресс должен охватить все продвинутые энергетические технологии, чтобы модернизировать американскую энергетическую инфраструктуру по самой низкой цене для потребителя", сказал Дилан Рид, Глава по делам Конгресса. “Мы поддерживаем законодательные усилия, которые снимают барьеры для инвестиций в передовые энергетические технологии поскольку это поможет обеспечить 200 млрд. $ и более 3 млн. рабочих мест. Наш национальный экономический рост зависит от этого".

Screenshot_3.png

С точки зрения содержания документ не имеет каких то впечатляющих предложений, но тем не менее, ключевые стратегические рекомендации AEE представленные в документе, ниже:

  1. Совершенствование правил для развития передовых энергетических технологий
  • Усиление координации и упрощение требований, чтобы уменьшить срок на внедрение передовых энергетических технологий.
  • Предоставление грантов Федеральной энергетической комиссии (FERC) для проектов в области развития сетевой инфраструктуры.
  1. Использование передовых технологий в сфере передачи электроэнергии и альтернативных беспроводных решений по оптимизации функционирования электросети
  • Поощерение внедрения передовых технологий и альтернативных бепроводных технологий, решающих проблемы управления нагрузкой и её оптимизации по минимальной цене.
  1. Поддержка модернизации местной инфраструктуры
  • Принятие закона, обеспечивающего использования инфраструктурных облигаций с целью привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты.
  • Привлечение получателей федерального финансирования и конкурсных грантов на модернизацию портов в проекты по электрофикации береговой энергетической инфраструктуры. 
  1. Ускорение электрофикации транспорта
  • Принятие закона, разрешающего установку зарядной инфраструктуры на местах отдыха вдоль федеральных автомагистралей.
  • Стимулирование частных компании на строительство зарядной инфраструктуры.
  • Продвижение альтернативных механизмов финансирования для ускорения развития электромобилестроения.
  • Расширение финансирования для национальной программы развития автобусного сообщения на основе альтернативного топлива.
  1. Развитие энергоэффективности
  • Использование энергосервисных контрактов и государственно-чатсного партнёртства для модернизации инфраструктуры и внедрения новых технологий, а также для модернизации сельских, городских и пригородных школ.