Трамп отменил антиугольный план Обамы

Как передаёт издание PHYS.ORG объявив "началом новой эры" в сфере энергетики, Дональд Трамп во вторник 28 марта 2017 года подписал указ о возрождении угольной промышленности.

Д. Трамп выполнил свои предвыборные обещания об отмене планов Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

"Все это для того чтобы: вернуть наши рабочие места, вернуть наши мечты и снова сделать Америку богатой", сказал Трамп во время церемонии в штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды.

В дополнение к отмене плана "Чистая энергия", администрация Д.Трампа также отменяет продлившийся 14 месяцев мораторий на аренду федеральных земель для добычи угля. Администрация Б. Обамы ввела трехлетний мораторий на аренду федеральных земель для добычи угля в январе 2016 года.

Д. Трамп обвинил Б.Обаму в ведении "войны с углем" и похвастался в своем выступлении в Конгрессе, что он сделал "исторический максимум усилий, чтобы прекратить массовое сокращение рабочих мест" которое угрожало "будущему и благосостоянию шахтеров".

По мнению ряда экспертов реализация планов Б.Обамы привело к сокращению большого числа рабочих мест в угольной промышленноси и росту цен на электрическую энергию.

Подробнее читайте по ссылке: https://phys.org/news/2017-03-trump-tosses-obama-energy-embraces.html