Самые солнечные корпорации

США, ровно как и Австралия, в данный момент, находится в условиях ограничений, накладываемых государственной политикой по развитию промышленности возобновляемой энергетики. В этих условиях компании в США – во многом как и австралийские компании – обращаются к солнечным и другим возобновляемым источникам энергии.

Последний отчет о количестве локальных солнечных установок, находящихся в собственности компаний в США, изданный на прошлой неделе, показал что рост использования возобновляемых источников энергии обеспечен за счёт сдвига к крупнейшим компаниям, реализующим проекты в сфере ВИЭ на удалённых и крупных объектах.

USCorpSolarTable.jpg

Согласно отчету, изданому Solar Energy Industries Association (SEIA) – главные корпоративные солнечные пользователи США добавили 325 МВт установленной солнечной мощности в 2017 году, что даёт прирост в 43% к 2015 году.

Совокупно эти компании установили больше чем 2,5 ГВт солнечной генерации за счёт 7400 установок. В отчёте утверждается – этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 402000 домовладений.

SEIAbargraph.jpg

На графике выше представлена информация о количестве установок по крупным корпорациям. 

Источник.