Пример работы схемы льготного тарифа на электроэнергию в Великобритании

Рост цен на электроэнергию для домохозяйств в Великобритании подталкивает их к поиску альтернативных способов энергоснабжения. Согласно анализа энергетической консалтинговой компании Cornwall Insight ценовое давление поднимет к апрелю счета на 5%, или на около 60 фунтов стерлингов дополнительного платежа за электроэнергию в год.

Энергетический регулятор Великобритании Ofgem объявил, что повысит цену его гарантированного тарифа на предоплату для уязвимых домохозяйств с 1 089 фунтов стерлингов в год типового использования до 1 136 фунтов стерлингов для клиентов с двойным топливом с 1 октября.

И поэтому с целью снижения счетов на электроэнергию (а также и заработка) домовладельцы устанавливают солнечные батареи. Christopher Pickup используя их кроме снижения платы за электроэнергию получает плату в размере около 1 000 фунтов стерлингов по схеме льготного тарифа (FIT).

Screenshot_2.png

Он также инвестировал в аккумуляторы, чтобы оптимизировать бытовое потребление электроэнергии, сократив свою зависимость от энергосети до 10 процентов, что, в свою очередь, привело к сокращению его счетов примерно до 16 фунтов в месяц. За оборудование он заплатил, 6 400 фунтов стерлингов за солнечные панели (семь лет назад), а затем в мае потратил 3 400 фунтов стерлингов на батарею Moixa Compact Home Smart.

Впоследствии его счета за газ и электроэнергию, которые достигали 1 500 фунтов стерлингов в год до того, как он установил аккумулятор, теперь составляют чуть меньше 200 фунтов стерлингов в год, всего через два года он будет экономить достаточно денег, чтобы полностью покрыть все расходы на оборудование.

Более того, Christopher Pickup утверждает, что ему не пришлось идти на компромисс в отношении образа жизни. «У меня есть горячая ванная в саду и 55-дюймовый телевизор 4K», - объяснил он. «Вы все равно можете экономить энергию и деньги, будучи умными».

Подробнее здесь. Как у нас здесь.