Презентация дома с солнечной черепицей от компании Тесла 28.10.2016 года

Как можно убедиться из видео одним из первых, установивших солнечную крышу из черепицы Тесла являлся не кто иной, как Элон Маск.

Screenshot_1.png

Такая же дословно "полированная стеклянная черепица" (smooth glass tile) была установлена, также на крыше дома главного технического директора Тесла Дж. Б. Штраубеля.

Первыми пользователями солнечной кровли дожны были стать сотрудники Тесла, аналогичный подход использовался при реализации первых Моделей 3. Такой подход позволяет компании решать любые потенциальные проблемы с процессом продажи и установки до того, как продукция будет выпущена для реализации широкой публике.

«Первые объекты Solar Roof были недавно завершены в домах наших сотрудников, которых мы выбрали нашими первыми клиентами, чтобы усовершенствовать все аспекты обслуживания клиентов Solar Roof», - говорилось тогда в письме компании.

Черепица, которая впервые была показана в октябре, выполнена из закаленного стекла, интегрированного с высокоэффективными солнечными батареями, и выглядят так же, как и обычная черепица.

«Типичный домовладелец может рассчитывать заплатить 21,85 доллара за квадратный фут за солнечную крышу». Продукт, поставляется с пожизненной гарантией на срок существования дома и гарантией производства электроэнергии в течении 30 лет, и рекламируется, как стоящий меньше, чем обычная черепичная крыша за счёт производства электроэнергии и окупаемости за счет её экономии.

Маск в ноябре заявлял, что солнечная крыша Теслы будет стоить дешевле традиционной крыши. «Очень перспективно, что солнечная крыша фактически будет стоить меньше, чем обычная крыша, даже без учёта стоимости электроэнергии», - сказал он тогда. «Итак, основное предложение будет: «Не хотите ли вы, чтобы крыша выглядела лучше обычной крыши, служила в два раза больше, стоила меньше и, кстати, генерировало электричество? Зачем вам что-нибудь еще?»