На 1% снизилось потребление энергии в США в 2019 году

В 2019 году в США использовали меньше энергии, чем в 2018 году. Такой вывод можно сделать из последних диаграммам энергетических потоков, выпущенных Ливерморской национальной лабораторией им. Лоуренса (LLNL).

В 2019 году в США использовали 100,2 (квадриллиона БТЕ) энергии, что на 1 квадриллион меньше, чем в прошлом году. Наибольшее зарегистрированное потребление энергии в США было в 2018 году - 101,2 квадриллиона БТЕ .

БТЕ (BTU), или британская тепловая единица, является единицей измерения энергии; 3412 БТЕ эквивалентны 1 кВтч.

Второй год подряд наибольший прирост энергопотребления произошел за счет природного газа, ветра и солнечной энергии, с ростом на 4, 10 и 8% соответственно. Впервые за всю историю солнечная энергетика превысила 1 квадриллиона БТЕ. Ветер и солнечная энергия вместе производят больше электроэнергии, чем гидроэлектростанции, которые ранее доминировала в сфере возобновляемых источников энергии.

Screenshot_2png

«Солнечная и ветровая энергия продолжают расти из года в год, что является впечатляющим изменением для энергетической системы», - сказал А.Дж. Саймон, руководитель программы по водной безопасности и технологиям в LLNL. «Другие энергетические ресурсы, такие как гидроэнергетика, ядерная энергия и геотермальная энергия, за последнее десятилетие не изменились, несмотря на видимые ежегодные колебания».

Поставки природного газа увеличились на 1,1 квадриллиона БТЕ, с 31 в 2018 году до 32,1 в 2019 году, что на 4% больше. Потребление угля сократилось на 1,9 квадриллиона БТЕ (14%), в основном в секторе производства электроэнергии, в основном из-за роста потребления природного газа. «Это отражает значительные изменения в производстве электроэнергии, когда газ продолжает вытеснять уголь», - сказал Саймон.

Переход от угля к газу связан с тем, что работающие на природном газе электростанции более эффективны, чем блоки, которые они заменяют.

В сравнение с прошлым годом также на 1 квадриллиона БТЕ  уменьшилось количество потерь энергии. Использование энергии в жилищном, коммерческом, промышленном и транспортном секторах практически не изменилось с уровня 2018 года.

Для любителей истории. Энергопотоки в США в 1976 году.
Источник.