Модернизация реформ в электроэнергетике "не у нас"

3 апреля 2017 года в ходе Парламентских слушаний в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации участники отметили, что проведенные в России масштабные преобразования в электроэнергетике не доведены до конца.

Дальнейшая работа по развитию рыночных механизмов и инфраструктуры, созданию современной системы государственного регулирования, поиск новых креативных технологических решений, адекватных задачам создания электроэнергетики 21 века – тот путь, по которому должна пройти российская электроэнергетика в ближайшее время, что должно значительно повысить рост экономической эффективности работы электроэнергетики и в конечном итоге отразится на потребителе.

За прошедшее время с начала реформирования в электроэнергетике были решены не все задачи, поставленные на первом этапе. В отрасли  появился целый ряд новых проблем, которые требуют серьезной проработки, анализа и принятия решения.

Как всегда, преобразования создают новые проблемы, преодаление которых требует нетривиальных решений и способности их принимать в режиме жестких временных и ресурсных ограничений.

Общемировой тренд развития распределённой энергетики толкает государства с реформироанными энергетическими рынками к поиску наилучшего способа извлечения выгод с минимальными издержками из новых возможностей, данных новыми технологиями в производстве, распределении и потреблении электроэнергии.

В текущих условиях возможно два подхода к поиску наиболее эффективного направления развития рынков электроэнергии. Первый, по прежнему вкладывать средства в классические производство и распределение электроэнергии, что на фоне развития новых технологий, развития распределённой энергетики и управления спросов становится сверхрисковано. И, второй, реформировать рынки электроэнергии под распределённую энергетику, создавая возможность по более эффективному их использованию и извлечению общесистемного эффекта от синэргии с уже существующими централизованными энергосистемами.

Для России, сейчас, характерен первый путь. К реализации которого Минэнерго России прикладывает выдающиеся усилия, чтобы максимально замедлить развитие децентрализованных распределённых энергетических систем (ДРЭС).

В Нью-Йорке и Калифорнии пошли же по пути предоставления собственникам объектов распределённой энергетики новых возможностей по заработку на основе отказа от использования централизованной энергосистемы, активному обмену коммерческой информации и пр. Мэриленд, Иллинойс и Огайо с целью повышения надежности энергоснабжения и развития  ДРЭС также присоединились к этим инициативам.

Нью-Йорк

Три года назад 24 апреля 2014 года регулятор приступил к реализации идеи по полному преобразованию модели рынка электроэнергии. New York Public Service Commission выступило с предложением создания условий по развитию ДРЭС и управления спросом для создания альтернативы существующей традиционной инфраструктуры.

Суть предложения заключалось в том, чтобы сделать привлекательными не крупные инвестиционные энергетические проекты, а инвестирование в развитие ДРЭС с социальноориентированными энергетическими целями. Регулятор предложил новые инициативы и рыночные доходы, основанные на системе развития распределённой энергетики - так называемой трансактивной энергии - когда потребитель может получить территориальную и временную оценку целесообразности использования своих энергетических ресурсов в режиме реального времени.

В предлагаемой модели можно выделить два основных направления. Первое - создание рынка ДРЭС на основе перераспределения пропускной сопосбности сети - подобно авиадиспетчерам. Второе - модернизация ценообразования и распределения финансовых потоков. Формирование финансовой модели поставщиков ДРЭС.

Была предложена новая схема стимулирования развития крышных солнечных систем с целью направления формирующегося избытка электроэнергии в энергосистему.

Калифорния

Вопросы развития ДРЭС в Калифорнии на повестке с 1998 года! Был утверждён План развития распределённой энергетики. Основное усилие было направлено на развити систем управления спросом.

California Public Utilities Commission предложило несколько экспериментальных программ по поддержке развития ДРЭС.

В частности, энергетическим компаниям предлагается выокая доходность (4%) по проектам не связанным с инвестированием в традиционные объекты генерации и электрические сети. Суть эксперемнета в том, что бы определить, как долго энергетические компании смогут не инвестировать в традиционные сфера имея 4% доходности от инвестированния в ДРЭС.

Миннесота

Опыт Миннесоты заключается в том, что штат с вертикально-интегрированной энергетикой впервые столкнулся с необходимостью модернизации инфраструктуры. Ценнен этот опыт тем, что для недерегулированной энергетики где энергетическая компания осуществляет производство, распределение и сбыт электроэнергии, развитие ДРЭС очень сложная задача.

Реализации преобразований в электроэнергетике Миннесоты осуществляется в соответствии с Планом e21 инициатив.

Массачусетс

Массачусетс решает задачу высоких цен на электроэнергию и минизации последствий от штормов и холодных зим. Для чего энергетическим компаниям был предложен план по модернизации энергетической системы.

Основное усилие в штате прилагается к реализации энергоэффективных программ. Порядка 400 млн. долларов предусмотрено на модернизацию энергосистемы на основе развития технологий хранения энергии, электрической инфраструктуры для транспортных средств и развитие распределительной сети.

Род-Айленд

Самый меленький штат в прошлом году приступил к модернизации электрической системы. В штате продлили программу развития ДРЭС на основе ветроэнергетики и скорректировали план по развитию ВЭС с 14,5% к 2019 году до 38,5% к 2035 году.

Прилагая услия по увеличению доли ВИЭ в электроэнергетике регулятор решает вопросы, призванные обеспечить интеграцию ДРЭС в энергосистему.

Также вопросы модернизации рынков электроэнергии рассматриваются в Мэриленде, Огайо и Иллинойсе.