Инициативы в области накопителей энергии в Массачусеттсе

Массачусетс (англ. Massachusetts) — Содружество Массачусетса (англ. Commonwealth of Massachusetts) — штат в Новой Англии, расположенный на северо-востоке США, на берегу Атлантического океана. Население 6 745 408 млн. человек (2014 год). Площадь 27 336 км². Для сравнения Краснодарский край население 5 603 420 млн. человек, площадь 75 485 км².

us-map-geographical-features-geographic-features-of-the-western-united-states-7-728-refrence-massachusetts-the-us-map-2000px-massachusetts-in-united-states-of-us-map-geographical-features-geographic-f.png

Правительство Массачусеттского Содружества считает, что аккумулирование энергии является важной стратегической возможностью для штата Массачусетса. Это может улучшить работу сети, сократить расходы на электроэнергию, обеспечивает резервное питание во время сезона штормов и приносить пользу местной экономике.

С этой целью в штате с 2015 года реализуется Massachusetts Energy Storage Initiative. Её цель сделать Массачусеттс национальным лидером на развивающемся рынке аккумулирования энергии. Целью является 200 МВт накопления энергии к 1 января 2020 года. Подробнее о программе.

Одной из форм реализации политики штата в области развития накопителей энергии является выделение грантов на соответствующие проекты. Так в 2017 году администрация Бейкера - Полито (губернатор Чарли Бейкер, вице-губернатор Кэрин Полито) распределило 20 млн. $ грантов между 26 проектами в области создания систем по накоплению энергии.

«Разработка и внедрение проектов аккумулирования энергии будет иметь жизненно важное значение для сохранения штатом лидерства в области энергоэффективности. Финансирование этих проектов является инвестицией в нашем энергетическом портфеле, что позволит снизить затраты для налогоплательщик и поможет создать чистое и устойчивое энергетическое будущее», говорит губернатор Массачусеттс Чарли Бейкер. 

С августа 2016 года когда Massachusetts Department of Energy Resources в качестве цели объявил 200 МВт в рамках программы распределено грантов по проектам в размере 32 МВт. 

Screenshot_2.png.