В Китае crackнули твёрдотел

Первая в Китае линия по производству твёрдотельных аккумуляторов начала функционировать в городе Куньшань (昆山), провинция Цзянсу в восточном Китае.

Screenshot_5.png

Технология твёрдотельных аккумуляторов - это новое поколение решений для хранения энергии с высокой ёмкостью. Китайский стартап Qing Tao (Kunshan) Energy Development Co. Ltd (青涛(昆山)能源发展有限公司), возглавляемый членом Китайской академии наук Нэном Кевеном (Nan Cewen) вложил в проект твёрдотельных аккумуляторов 1 млрд. юаней (144 млн. $ США).

t_28.jpg

Линия способна производить 0,1 ГВт твёрдотельных аккумуляторов в год, которые будут иметь плотность энергии более 400 Втч/кг. Нэн объявил о запуске линии в экплуатацию в понедельник, заявив, что батареи будут сначала использоваться на специальном оборудовании и в высококачественных цифровых устройствах. Он также сказал, что компания сотрудничает с рядом крупных производителей автомобилей по воопросу поставки аккумуляторов для электромобилей к 2020 году. Ожидается, что к тому времени годовая производственная мощность компании достигнет 0,7 ГВтч.

Screenshot_6.png

Нан основал компанию с несколькими выпускниками аспирантами Университета Цинхуа в 2014 году. «Избавление от жидких электролитов может гарантировать, что аккумулятор станет не горюч и может быть изготовлен в гибких упаковках», - сказал Нан.

Поробнее.