Будущее энергетики за ископаемым топливом, а не за ВИЭ. Не верите?

Если судить по прогнозу Министерства энергетики США до 2050 года - ископаемое топливо, а не возобновляемые источники энергии будут источниками энергии будущего в США.

Screenshot_2.png

Диаграмма выше подготовлена на основе энергетических прогнозов до 2050 года, представленных Управлением по энергетической информации (EIA) в Ежегодном энергетическом отчете. Вот выдержка:

В отчёте смоделирован прогноз внутренних энергетических рынков до 2050 года и он включает варианты с различными показателями макроэкономического роста, мировых цен на нефть, технологического прогресса и принципов энергетической политики. Рост производства энергетических ресурсов вместе с относительно ровным энергопотреблением позволяет США стать экспортером энергетических ресурсов. В базовом варианте потребление природного газа больше в абсолютном значении, негидроэлектрические возобновляемые источники энергии растут больше всего в относительных значениях.

Диаграмма на основе базового варианта показывает, что прогнозы EIA предполагают, что ископаемое топливо (сырая нефть, уголь и природный газ) продолжит поставлять приблизительно 80% энергии в США в течение следующих 32 лет до 2050 года, снижаясь немного ниже 80% начиная с 2034 года, но все еще обеспечивая больше чем 79% энергии, поставляемой в 2050.

Доля атомной энергии будет постепенно падать от 8,4% в 2018 году до немного выше 6% в 2050 году, в то время как все возобновляемые источники энергии вместе (гидроэлектрическая, геотермическая, древесная и древесные отходы, биогенные муниципальные отходы, другая биомасса, ветер, фотогальванические и солнечные тепловые источники) будут поставлять около 15% энергии.

Это не совсем то, что Обама ожидал от “источников энергии будущего”, назвав ископаемое топливо “источниками энергии прошлого”.